パイナップルムース [ディズニーグルメ]

本日が最終日だったディズニー・サマーフェスティバル、スーベニアカップ付きのデザートとしてザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで販売されていたのが、こちらのパイナップルムース

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パイナップルムースの上にパッションフルーツなどトロピカルフルーツのソース、パイナップル型のチョコレートとホイップクリームがトッピングされています、フルーツをモチーフにしたディズニー・サマーフェスティバルぴったりなフルーティなデザートでした

メカジキのグリル [ディズニーグルメ]

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夏イベントも明日で終わり、イベントメニューや季節のスペシャルはあらかた食べてしまった為、先週末は久しぶりにクイーン・オブ・ハートのバンケットホールへ

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メカジキのグリル、トマトケイパーソース

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ハートのパスタ入りミネストローネ

The Disneyland Encyclopedia [ディズニー本]


The Disneyland Encyclopedia: The Unofficial, Unauthorized, and Unprecedented History of Every Land, Attraction, Restaurant, Shop, and Major Event in the Original Magic Kingdom

The Disneyland Encyclopedia: The Unofficial, Unauthorized, and Unprecedented History of Every Land, Attraction, Restaurant, Shop, and Major Event in the Original Magic Kingdom

  • 作者: Chris Strodder
  • 出版社/メーカー: Santa Monica Pr Llc
  • 発売日: 2012/06/15
  • メディア: ペーパーバック



デイヴ・スミス氏の "Disney A to Z" はディズニーに関する総合的な公式百科事典ですが、こちらはアナハイムの元祖ディズニーランドに焦点を絞った非公式百科事典です

A から Z のアルファベット順で、ディズニーランドのショップ、アトラクション、イベント、ショー、関係する人物などの情報がリスティングされており、実際は建設されなかったアトラクションなどもエントリーとして掲載されています

事典のエントリー以外にも「ディズニーランドのオープン日に存在したアトラクション一覧」、「アストロ・ジェットの名前一覧」、「メインストリートの献辞窓の名前一覧」、「オープンから1年以内にクローズしたアトラクション・エキジビション」といったマメ知識的な情報も記載されています

2008年に初版(479ページ)が発行され、2012年に現在の第二版(503ページ)が発行、2017年4月には第三版(528ページ)が発行される予定で、第二版で544だったメインエントリーが第三版では600超となるようです


The Disneyland Encyclopedia: The Unofficial, Unauthorized, and Unprecedented History of Every Land, Attraction, Restaurant, Shop, and Major Event in the Original Magic Kingdom

The Disneyland Encyclopedia: The Unofficial, Unauthorized, and Unprecedented History of Every Land, Attraction, Restaurant, Shop, and Major Event in the Original Magic Kingdom

  • 作者: Chris Strodder
  • 出版社/メーカー: Santa Monica Pr Llc
  • 発売日: 2017/04/11
  • メディア: ペーパーバック



第二版は Kindle や iBooks の電子版も発行されており、個人的には電子版の方が価格も安く良いかなと思います

また、事典なので1つのエントリーの文字数もそれほど多く無く読み易いと思います

アナハイム厨必携

トロピカルフルーツ・パフェ [ディズニーグルメ]

テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ、夏の季節のパフェはトロピカルフルーツのパフェ

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マンゴーやパイナップルなどのフルーツとカシス&バニラのアイスクリームを組み合わせた夏らしいパフェです

ビアカクテル(ハイビスカスシロップ) [ディズニーグルメ]

テディ・ルーズヴェルト・ラウンジのテラス席で販売されているビアカクテルがこちらのハイビスカスシロップ

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通常ビアカクテルは透明のプラカップで販売されていますが、こちらでは何故か紙のカップでの販売、ビールの泡もあるので色も良く分かりませんが普通のビール色でした、ハイビスカスの香りがあるような無いような、味はチョット甘い微妙な味でした

アメリカのディズニーストアオンラインで注文が出来ない件が解決した [その他のディズニー]

少し前にアメリカのディズニーストアオンラインで注文が通らなくなった件について書いたのですが、意外にあっさり解決しました(笑)

その解決方法はというと

支払いにアメリカン・エキスプレス(AMEX)のカードを使う

という方法

前回の記事を書いた時に、注文が通らない原因ではないかと考えた AVS の仕様を少し調べたのですが、AMEX は他のカードと仕様が異なっていました

AMEX 自体、カード番号体系などが他のクレジット・カードとは異なっているので、プログラムの処理も他のブランドのクレジットカードとは異なっている事が考えられます

そこで新規に AMEX のカードを作って試してみる事に

で、昨日カードが届いたので本日早速注文してみると

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注文出来ました \(^o^)/

という訳で、注文出来ない方は AMEX のカードを検討するのも1つの手だと思います

クール・ティポトルタ(ハニーレモン) [ディズニーグルメ]

シー限定のクール・ティポトルタとしてハイタイド・トリートで販売されているのがこちらのハニーレモン

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サクサクのパイ生地と冷たいレモンクリームの組み合わせがまさに冷たいレモンパイといった感じで暑い季節には美味しい一品、包み紙もシー15周年柄となっています

シェイブアイス(パイナップル&ラズベリー) [ディズニーグルメ]

シー限定のシェイブアイスとしてトロピック・アルズで販売されているのがこちらのパイナップル&ラズベリー

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パイナップルの果肉がトッピングされているので他のシェイブアイスに比べて豪華な雰囲気、パッションフルーツのソースにパイナップルのシロップ、最下層はラズベリーのシロップとゼリーが入っています、パッションフルーツやパイナップルの酸味でさっぱりと頂けるシェイブアイスです

ソーセージ&ポテトのココットパイ [ディズニーグルメ]

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センターストリート・コーヒーハウスの午前10時までのモーニングココットパイセット、こちらはソーセージ&ポテトのココットパイ

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ミニサラダ、ドレッシングはフレンチか和風

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コーンクリームスープ、夏期も暖かいスープです、冷製だといいのに

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ソーセージ&ポテトのココットパイと半熟玉子

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ココットパイはトマトソースベース

コンビネーションプレート [ディズニーグルメ]

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プラザパビリオン・レストラン、今夏のシェフのおすすめセットはハンバーグとバルサミコ風味のソース/チキンのバターソース

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冷製ポテトスープ

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バルサミコ風味のソースは夏らしい酸味の効いた味、酸味が結構強いのですっぱいものが苦手な人は注意、デミグラスソースのハンバーグはいつもの味

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デザートはレモンゼリー

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